実家のお雑煮は、お味噌仕立て^^
根菜がゴロゴロ入っていて、お餅は焼かずに入れるので けっこうトロトロのお餅になります。
これはこれで、なかなか美味しい♡
結婚してからは、鶏ガラで出汁をとり🐔干し椎茸の出汁と合わせたスープがベースになります。
30年以上作っているので、鶏ガラ出汁の醤油スープ味の方が私にとって、お雑煮の定番スープになりました^^
そう言えば、先日の正月三が日にしてはいけないことの中に、牛・豚のお肉は食べてはいけないとありましたが。
食べてるけど(;^_^A🐮🐷
鶏肉は、大丈夫とありました。
良いと思ったことは取り入れ、後は気にしないことが大事かなと思っています(笑)
今年のお雑煮も、美味しく頂きました(^^)人(^^)
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