以前から気になっていた、伊豆長岡の「鰻屋だいちゃん」に、家族で出かけて来ました^^
時期が時期だけに、開店時間に合わせました。
コロナウイルス感染を考えると、混み混みは避けたいですね。
ほぼ、開店と同時に伺いましたが。
既に、3組の方が席についていました^^:
皆、考えることが同じ?(笑)
早速、うな重を注文^^
先に、茶碗蒸しが来ました。
お店の茶碗蒸しは、自宅で作る物よりもツルッと感があり美味しく頂きました。
これは、うな重も期待出来そうです❗
ウキウキしながら待っていると、消防車のサイレンが激しく響き(◎-◎;)何台も、何台もお店の前を通り過ぎて行きました!
思わず、外に出て確認している方もいましたね。
乾燥している季節なので、大きい火事にならないと良いなぁと思いました。
そんなこんなで、お待ちかねの「うな重」がきました❗
ふわっと焼き上がっていて、美味しかったです♪
私は、さっぱりしたタレがちょうど良かったんですが。
家族は、コクが足りないと言っていました。
やっぱり、人それぞれです。
久しぶりの贅沢なお昼ご飯🍚
免疫力が、たくさんアップしました❗
コメントをお書きください