先日、柿田川生鮮市場で小粒ならっきょうを見つけたので、6キロ購入していました。
今年は家族に手伝って貰おうと思ったので、調子にのって昨年より1キロ増やしたんです^^:
土曜日が雨との天気予報から、土曜日に作業する予定でいましたが。
家族から、生物を優先してこなすようにとの、ごもっともなご指摘から(苦笑)結局、1人での作業になりました。
トホホ( ;∀;)
家族は、南側斜面の整理に汗を流しているので仕方ありません( ω-、)
頑張りました❗
頑張って6キロ、漬けました(^_^)v
ただ、欲張ったせいで容器いっぱいに(;^_^A
発酵してきた時のことを考えて、後から容器を増やしました(笑)
このらっきょうを食べた人が益々、元気になりますように( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆